На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нужные штучки

1 006 подписчиков

Тосканский суп из помидор и хлеба

clip_image001

Между тем, хлебно-томатный суп готовить очень просто.

Понадобится:

  • Мясистые помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Острый перец - 1 шт
  • Базилик - 20 г ( я взяла петрушку - надоело вечное сочетание «томаты+базилик»)
  • Тимьян, соль ( вместо тимьяна употребила смесь средиземноморских трав, где главную скрипку играл орегано)
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Белый пресный хлеб - 400 г

Приготовление:

Дальше с этим тосканским супом все просто: в разогретое масло кладем мелко порезанные лук и чеснок.

Тушим до мягкости.

После отправляем туда томаты без шкурки и острый перец. Тушим пока смесь не станет более или менее однородной.

Параллельно в духовку отправляем белый хлеб порезанный на небольшие кусочки. Подсушиваем. Слегка. Либо берем чиабатту с хрустящей корочкой и нещадно рвем руками. Добавляем в смесь овощей хлеб, шлифуем блендером.

Подаем, не забывая довести до вкуса при помощи соли, перца, сахара и оливкового масла. Не забываем любимую зелень.

Хлебно-томатный суп придуман от бедности, хотя в бедности вкуса его не упрекнешь.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх