Между тем, хлебно-томатный суп готовить очень просто.
Понадобится:
- Мясистые помидоры - 1 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Репчатый лук - 1 головка
- Острый перец - 1 шт
- Базилик - 20 г ( я взяла петрушку - надоело вечное сочетание «томаты+базилик»)
- Тимьян, соль ( вместо тимьяна употребила смесь средиземноморских трав, где главную скрипку играл орегано)
- Оливковое масло — 100 мл
- Белый пресный хлеб - 400 г
Приготовление:
Дальше с этим тосканским супом все просто: в разогретое масло кладем мелко порезанные лук и чеснок.
Тушим до мягкости.После отправляем туда томаты без шкурки и острый перец. Тушим пока смесь не станет более или менее однородной.
Параллельно в духовку отправляем белый хлеб порезанный на небольшие кусочки. Подсушиваем. Слегка. Либо берем чиабатту с хрустящей корочкой и нещадно рвем руками. Добавляем в смесь овощей хлеб, шлифуем блендером.
Подаем, не забывая довести до вкуса при помощи соли, перца, сахара и оливкового масла. Не забываем любимую зелень.
Хлебно-томатный суп придуман от бедности, хотя в бедности вкуса его не упрекнешь.
Приятного аппетита!