На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нужные штучки

1 004 подписчика

Жюльен за 30 минут

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Само название популярной горячей закуски жюльен говорит о том, что блюдо попало к нам из Франции. Интересно то, что изначально оно называлось «кокот», что в переводе значит «петух». Традиционно готовится закуска в кокотницах — маленьких горшочках. Но не спешите искать их в магазинах. Нам ничего не мешает сделать вкуснейший жюльен с курицей и грибами на сковороде.

Весь процесс занимает менее 30 минут. Зато порция получается внушительной. Это очень удобно, когда большая семья. Можно поставить горячую сковороду с жюльеном на стол, и каждый наберет себе, кто сколько захочет.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами на сковороде

Для домашнего жюльена подойдет любая часть курицы, но лучше использовать филе бедра. Так блюдо получится сочнее. А вот сыр предпочтительнее взять полутвердый: эдам, гауда, голландский и прочие.

Ингредиенты

Куриное бедро
500 г
Шампиньоны
500 г
Сметана
200 г
Сливки
100 мл
Сыр гауда
150 г
Лук
100 г
Пшеничная мука
1 ч. л.
Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного и 15 г сливочного масла. Нарежьте шампиньоны средними кусочками и выложите половину в сковороду. Жарьте 3–4 минуты на сильном огне. Переложите на тарелку. шампиньоны на сковороде

    Добавьте еще 1 ст. л. подсолнечного масла и оставшееся сливочное. Таким же образом приготовьте вторую часть грибов. жареные грибы

  2. Филе куриного бедра (вес указан без кости) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде с добавлением ложки масла в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите по вкусу. куриное мясо

    Положите измельченный лук и готовьте 2–3 минуты на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, после чего добавьте шампиньоны и рубленую петрушку. Влейте сливки и заправьте сметаной, еще раз перемешайте и тушите 2–3 минуты. грибы с мясом в соусе


link
Ссылка на первоисточник
наверх